domingo, 30 de junho de 2013

Receita Bolo - Luxúria

LUXURIA

Para o bolo:

  • Amido de milho, 90 g
  • Açúcar, 140 g
  • Chocolate amargo, 140 g
  • Manteiga sem sal, 70 g
  • Ovos, 4
  • Café expresso, 1 colher ( sopa)

 Para a calda quente:

  • Morangos, 20
  • Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
  • Manteiga, 1 colher (sopa)
  • Açúcar, 1 colher (sopa)
  • Gengibre, 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
  3. Acrescente café espresso.
  4. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
  5. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
  6. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140°C, por 50 minutos.
  7. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
  8. Flambe os morangos com amaretto
  9. Sirva com a calda e chantilly.


Nenhum comentário:

Postar um comentário