Para o bolo:
- Amido de milho, 90 g
- Açúcar, 140 g
- Chocolate amargo, 140 g
- Manteiga sem sal, 70 g
- Ovos, 4
- Café expresso, 1 colher ( sopa)
Para a calda quente:
- Morangos, 20
- Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
- Manteiga, 1 colher (sopa)
- Açúcar, 1 colher (sopa)
- Gengibre, 1 colher (sopa)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
- Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
- Acrescente café espresso.
- Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140°C, por 50 minutos.
- Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
- Flambe os morangos com amaretto
- Sirva com a calda e chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário