segunda-feira, 26 de março de 2012

Curso de Café - Fatec Marília

Essa semana estamos no 3º módulo do nosso Curso, sob minha responsábilidade com apoio do Profº Gustavo e o Victor, os alunos foram apresentados aos diversos métodos de preparo de café, desde o coador de papel/pano, até Aeropress e Handpresso.

E enfim chegamos ao café espresso, na parte teórica abordamos, o importancia da profissão de Barista nesse processo tão complexo, que começa na semente e termina não mão do profissional Barista, que precisa valorizar tudo o que foi feito até à xícara, falamos dos 5 M´s, Mistura (Blend), Máquina, Moinho, Manutenção e a Mão do artista.

A regulagem do moinho pareceu um pouco complicada, no ínicio, mas depois todos estavam regulando e preparando o seu espresso perfeito, extraído de 25 a 30 segundos.

Mais uma vez quero tentar explicar o quanto eu estou realizado em participar desse projeto, pra mim está sendo muito importante para meu crescimento profissional e pessoal, concerteza esse momento é memorável.

Espero estar passando essa impressão aos alunos, pois estamos nos dedicando muito nesse curso.
Todos os alunos são especiais, muito interessados e comprometidos, mas gostaria de registrar minha alegria em ter o Deivisson como aluno, ele é deficiente visual e fez com que o curso se tornasse mais especial, aprendemos muito com ele.
Dedico essa postagem a todos alunos e colaboradores,  obrigado pela troca de experiências.