terça-feira, 8 de outubro de 2013

Cafeteria Francesa

Cafeteira Francesa


Para os amantes de um bom café, que tal preparar um delicioso café em uma Cafeteira Francesa também conhecida como French Press?
É um mecanismo é simples, prático, não necessita eletricidade e dispensa o uso de filtro de papel.
Anote as principais dicas do passo-a-passo para preparar um café delicioso.
  • Retire a tampa da cafeteira e coloque o pó de café no fundo do copo na quantidade desejada. Sugiro começar com três colheres de sopa para cada litro de água;
  • Esquente a água quase próxima ao ponto de fervura. A temperatura ideal da água deve estar em torno de 90ºC. A temperatura da água afeta o sabor do café;
  • Coloque água suficiente para cobrir o pó de café e mexa gentilmente (deixando que o café espume ou desabroche, especialmente se ele foi moído recentemente). Depois complete com água, deixando aproximadamente o espaço de uma polegada do topo;
  • Mexa com uma colher de plástico ou de madeira para não danificar o vidro de sua prensa francesa (se for mesmo usar uma colher de metal, tenha cuidado);
  • Recoloque a tampa da cafeteira com o êmbolo todo levantada;
  • Deixe a infusão de café por no máximo 4 minutos. Geralmente, quanto mais grosso for à moagem, maior será o tempo de infusão. Cafés diferentes vão precisar de uma medida diferente de granularidade de moagem e tempo de infusão. Se seu café ficar muito tempo, ele vai remover os elementos amargos em excesso, e você deve ou reduzir o tempo ou usar uma moagem mais grossa;
  • Mexa novamente antes de empurrar o êmbolo; Isto deixa o café mais encorpado e saboroso;
  • Pressione o filtro gentilmente, deixando o lado certo do filtro para cima. Tome cuidado!
  • Coloque o café devagar na xícara para minimizar os sedimentos finos. Não deixe o café na prensa muito tempo depois de pronto, ou ele vai amargar por causa do contato com o sedimento. Se não quiser servir tudo de uma vez (não recomendado), coloque em uma garrafa térmica;
  • Deixe sua caneca descansar por pelo menos um minuto para deixar quaisquer sedimentos assentarem.
DICAS:
  • Os cafés encontrados em supermercados são geralmente mais finos. Neste caso, deixe-o decantar um pouco mais antes de filtrá-lo.
  • Limpe sua prensa francesa entre os usos. Remova o filtro e lave bem.
  • Para evitar que a água transborde, não encha muito a cafeteira e não pressione o êmbolo muito rápido.
  • Café é basicamente água e usar água pura vai melhorar o sabor.
  • Uma prensa francesa pode ser usada para fazer chá ao substituir as folhas de chá pelo café moído, alterando o tempo de acordo.
  • Não deixe o café na prensa muito tempo depois de pronto, pois ele ficará amargo devido ao contato com o sedimento.
  • Você também pode cremar o o seu leite para preparar um delicioso capuccino caseiro, aqueça o leite, retire o embolo (filtro) da sua cafeteira, despeje o leite aquecido, coloque o embolo e com faça movimento moderado de subir e descer o embolo por volta de 1 minuto, isso vai fazer seu leite ficar bem cremoso, em uma xícara coloque 1/2 de café e complete com o leite cremoso, pode utilizar uma colher para ajudar e pronto!!!
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